注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

乱写一气  

2007-01-26 10:21:35|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这段时间的状态可以说是出奇地差, 可能是和前段时间拼命考试有关吧, 不过这么晚才出疲态着实叫我很意外.本科段的自学考试总算结束了, 说不上功德圆满, 但接下来却可以相对自由地做些其他的事情了. 这两天在背日文片假名, 挺有意思的, 如果说这是我的第二外语的话其实应该归功于五年前买的一本日语教材, 翻了半个小时就放弃了, 倒不是因为坚持不了或者说是三分钟热度, 实在是因为那个时候的心情更坏, 尽管学校在职校系统中也算出类拔萃, 但一旦踏上社会谁还会注意你呢? 学了一个半吊子的大专还要加考三门, 郁闷啊. 后来还是把心思归整了一下, 不能任由自己被这种不良情绪拖垮.

    人一旦空下来就难免有些奇怪的想法, 尤其是前途渺茫的时候, 但千万别指望在最失意的时候会有一个像小说、电影或者是电视剧中才会出现的救世美女来拯救你, 人还得靠自己,实力不光体现在学识能力上,更多地体现在对自我的把握上,给自己找点事做才不会让自己活得空虚无助。

    刚看过《士兵突击》,铁血上的评价果然不是吹的,尽管有一点小瑕疵,但总体来说,这部片子是我看过得最好的军营题材电视剧。人其实在大多数时候就像许三多,除去他的那个傻劲,我们的生活到最后不正像他那样吗?坚持做着一件又一件事,要把自己锻造成自己想做的那种人,到最后发现所有的一切目的似乎完全不对头,就像许三多认为自己当兵就是好好训练一样,当他亲手格毙毒贩时才发现自己一直把前进的目标搞错了。不管你怎样活掉了过去那一大把时间,生活还得继续,我们扪心自问一下,在大多数时候,我们的生活目标是一如既往得正确吗?我们今天所做的事有真正的目的吗?

   

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017