注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

上海人少见的雪天  

2008-01-28 15:41:08|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一大觉醒来,整个世界都变白了,只觉得有点不可思议,原本以为这样的天气里是很难存下多少雪的……

        下雪自有下雪的好处,起码一大早我就看到楼下的小朋友拿着塑料小铲子忙活着堆雪人了,这样的雪,要堆个小雪人倒也不是什么太大的难事。走道上基本上只有雪水,或许是人走动得多了,热量也大了许多吧,雪最多的地方就是房顶了,在没有人打搅的地方,雪得以安安生生地叠了一层又一层,尽管最底下已经有些融化了,但在这样的大雪天里这又算得了什么呢?

        南方少有鹅毛般的大雪,但今天则的的确确让人领教了满天飞絮的感觉,这些多少有点潮乎乎的雪花飘落的地方,人们习惯性地把衣领裹得更紧了一些,一不小心钻了一两个进去,则着实能出三五个鸡皮疙瘩。

        南国何处观飞雪?我曾经写了这样一句诗,只是不曾想没隔多久就能欣赏到这连天接地的雪景,当然这样的雪天相对于北方那种雪景逊色了太多,但着实令在冬雨天气里过惯了的上海人吃惊非小。新闻中说已经有几位市民在这样的大雪天气中遭遇了不幸,另有消息说交警已建议市民勿开车走高架,在零度的天气中,水与冰仅是一墙之隔,平安与危险也相去不远,但愿所有出行的上海人都能平平安安啊,毕竟马上就要到新年了。

        天气由于大雪的缘故真正达到了冬季所应有的境界,不过将近一个月少有阳光的日子,这样的天气也令人的心情多少有点淡淡的不快,但愿雨雪的天气过后,能来最起码一个星期阳光明媚的日子,至少我可以把被子好好晒一晒了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017