注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

儿童节快乐啊  

2008-06-01 13:03:04|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又到“六一”了,在这个特殊的日子里,首先恭祝各位博友节日快乐啊

      “六一”节的快乐想必在各位的脑海里留有很深的印象吧,每个人小的时候总有那么一天可以拥有自己的一份比平时多很多的零用钱,可以和小同学们去郊游、去游行,去看集体演出,去表现节目,还有各位曾经有幸当过大队长、中队长或者是小队长的小干部们在这一天更是忙得不可开交哦。对于“六一”的美好回忆我想真是让人不大容易忘记呢。

      每个人都有自己的童年,有些人说那个时候是人生里最开心的一段时间,因为那时不用想很多以后长大了会食不甘味的事情,可以拥有一帮最纯真的朋友,可以毫无拘束地表达着自己的开心与悲伤……

     然而,最快乐的时刻总是那样短暂,我们在不经意间长大了,从此,世界仿佛变得有点灰蒙蒙了,至少在我看来是这样:我们不得不思考着自己的前途,不得不直面人生中越来越激烈的挑战,不得不面对一次次挫折,但是成功的喜悦却并不是那么多。儿时的玩伴与发小这个时候在干些什么呢?校友录已经很久没去过了,其实我也早就知道那边已经很久没有更新了。在这个世界上有太多东西会令我们动心,也确实在付出努力后我们能够得到与炫耀,但逝去的童年……那是一种怎样的感觉啊,有时我也曾刻意扮演着小时候的那个文文弱弱的自己,不过我也很快就意识到这根本就是在欺骗自己,因为我始终找不回那种在清晨里追逐着第一缕阳光的感动了。

      在这个儿童们理应享受的节日里,请让我们这些早已超龄的大哥哥大姐姐们也稍稍放纵一下吧,在许多年前,我们也曾是你们中的一员,揣着两三块钱舍不得花,有的带着队标为同学们倒着茶水,有的在鼓号队里憋足了劲吹喇叭,在这个理应快乐的日子里,请把我们也送回到那个纯真的年代里吧,我们在那个满是花环与彩旗的队伍里笑的是那样得灿烂,我们的父母亲也早就等候在街道的两旁为我们的节日祝福与喝彩。

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017