注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

疾风拉面记  

2008-06-25 14:14:35|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个人休息在家,所以一个人烧饭,最大的不幸却在于:昨天老爸说还有卷桶面的,结果我把所有菜烧好才发现:被老爸忽悠了,不过想想离中午吃饭时间还早,柜子里还剩的大半包面粉呢,于上我的雄心壮志被再一次激发:今天偶豁出去了,自己开拉面铺了!

      准备好一个盆,舀两小碗的面粉,放到自来水龙头上加水,不放心,于是打了个鸡蛋进去,用手指头划拉了两下,嗯,好像差不多,接下来就开始揉了,一下,两下,咦?怎么好像有点干了,放水!哇噻……发洪水了,放面,又干了,这下还得放水,不成……还得放面,等等,好像我已经放了四碗面粉了

      这下总算好一点了,偶的面团在偶力大无比的揉按之下终于成型啦(其间略去挥汗如雨,粉尘乱飞等情节)。待我将面团抹油之后,就心安理得地将它扔在锅子里慢慢饧了。

      等了半个钟头,心想这下该可以了吧,于是切了一块下来,搓成一长条,两手一拽,呃,断了,揪着断头再一拽,SHIT,又断了,这是怎么搞的?

      得了,将错就错吧,据说有种面食叫作“汤炮仗”,就是把面条揪成一段段扔汤里煮的,且让某家试试……

      经过一番折腾,我总算把第一段面全揪下锅了,待煮开一看,真像是一条条浮在水面上的小白鱼,不错,感觉挺好吃的样子,关火,捞出来放到事先准备好的凉开水里浸一下,再捞入大花瓷盘里,拌上之前炒好的菜,看上去真是诱人哪     

      结果放到嘴里一吃,真是……太Q了,从前看《中华小当家》里煮面说弹牙,大概我烧的这种就是吧,反正一咬就从齿间滑过,好不容易用牙逮住了这一条条小面鱼,咬的时候总有一种在嚼弹簧的感觉,好在本大爷此时已是饥肠辘辘,所以,就算这些小面鱼再狡猾,也难逃偶的无底洞是也,吼吼

      吃完这一盘,顿感精神百倍,我总有种“晚饭可以不吃啦”的感觉,因为吃完以后我觉得这些小面鱼好像在我肚子里不断在变大变大……莫非是孙猴子化作其中的一只小鱼游进了偶亲爱的胃?

      好在不适的感觉过了一会儿就好了,大概是我吃得太急了吧,于是,我重新打着了炉子,接着拉面,奇怪的是,现在的面比刚才好拉多了,哦,我明白了,肯定是我刚才太急了,不待面饧好就要下锅,所以面还没变软,那时拉面根本不行嘛。

      接下来的事情就如天上打雷,地上刮风一样平常了,后来我一共拉了四盘面,后来全装到保鲜袋里冻在了冰箱里。最让我遗憾的是,今天我吃的是自己最先拉的最差的那盘面,而最后的拉出来我却没有了胃口,不过过两天当我再想起吃面的时候,我会将这几包冻面炒炒吃,也许味道会更胜一筹呢……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017