注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

传说(引子)  

2009-04-18 10:51:11|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “你真地看到了吗?”

      “该不是你看花眼了吧?!”

      “好孩子可不兴撒谎的啊!”

       ……

       四个大人围着一个孩子,孩子则把眼珠转个不停,不知道到底该将两个眸子对准谁的瞳孔。

       毛小芳今年11岁了,脸蛋圆乎乎的,喜欢扎两个小辫,最引人注意的就是她那两个特别大的眼睛,圆溜溜亮晶晶的,特别有神,这孩子特别爱笑,也特别爱闹,还有,她平日里在学校也算是个能说会道的主儿,想来这倒也不新鲜,在这个年龄,女孩子往往要比男孩子要强势得多,毛小芳也概莫能外。

       这就是我们的主人公。

       眼下她巴不得立即冲开大人们的包围,一头冲回家里属于自己的那个小天地,拿枕头把她那圆圆的脑袋一捂,全世界就安静下来了,但现在借她个胆也不敢,因为这几个大人一个是她的班主任,一个是公安局的叔叔,另两个双眼还红着的是她的爸妈, 所以,毛小芳现在觉得四面八方都是眼睛,八面四方都是高墙,她瑟缩着,颤抖着,全然没了平时的那种赛过男孩子的豪气。正当大人们看到她的小嘴巴翕乎着仿佛终于要蹦出字来的时候,办公室的门被一把推了开来,一个脑袋特别大的男生飞也似地冲了进来,好玄没收住腿撞在最靠门的那位警察叔叔。

      “不得了啦~~~教室里着火啦!”

      几个大人的脑袋嗡地一下就大了,班主任王老师忙不迭地拽着那个大脑袋男生:“快走,怎么回事?”这一边说着,一边就出了办公室的门,警察叔叔也忙说:“我也去看看。”然后就留下怔怔发呆的毛爸爸和毛妈妈,我们的小芳此时再也屏不住了,于是大雨如注,办公室里的那几扇被擦得几乎不存在的玻璃窗好像也跟着颤抖了起来……

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017