注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

十二月飞雪  

2010-12-16 13:27:06|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天出奇得冷啊,看着地上的冰,你就能猜出今天的温度了。

  这可是南方啊,我心里暗暗想,虽说在农历上讲这已经是不折不扣的冬天,可飘雪还是早了点。

  不管怎样,我还是看着那些飞絮从天而降,因凛冽已极的寒风而不断在人们面前打着卷,这也是一种炫耀吗?以此来证明冬天的威严,冷酷?到底做何想法呢?只有最最敏感的人们才会做这些无聊的情感活动,而我,自以为神经从来都很粗。

  昨晚倒是睡得挺香,身处被窝里的畅快不亚于日本人在漫天大雪中洗着温泉澡的惬意,如若再来一瓶陈年老酒,这一晚当可以做个结实的美梦了。

  今日已经放晴,只是日头在严寒的逼迫下显得极其孱弱,就算照在身上,也捎带着无限寒意。到了中午,我仍看到对面楼顶红瓦之上的雪,它们似乎已经化了,却凝成了更顽固的冰,可即便是这样,我想它们也撑不了几天,只消两三个晴日,你就可以听到排水管里快乐的歌声,那些被打湿的水泥地面也会以最快的速度回复到雪前的模样,而尘土却也不见得更少——冬天的雪,并不意味着纯洁美丽,至少那些颤巍巍前行的老人肯定是痛恨这一场景的。

  原本打算堆个流氓兔的,可惜这雪最烈处正是人们睡意正浓时,所以那些打雪仗堆雪人的想法全都落了空,梦醒时,几乎所有外出之人都在心里期盼着今天别走霉运,因为那些雪冰实在是太滑了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017