注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

枯树又逢梨花开,几经寒霜节节高  

2011-01-22 14:09:48|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

枯树又逢梨花开,几经寒霜节节高 - storm356 - 疾风356的个人主页

 

  凌散小雪不算,上海今年着实下了两场雪了,一样的红瓦白头,一样的冰冷彻骨。

  想想林州断暖,上海这里的冷其实真是算不了什么,因为南方城市一向不会有公共供暖,只用空调或是油汀与暖风机,人们就可以过个比较惬意的冬天了,当然,如果是没了电,空空的房子一样会叫人抓瞎,不过区区零下四五度的天气顶多只是会冻歪几棵热带植物,对于那些典型的落叶植物来说,这种寒冷根本就算不了什么。

  窗前的两棵树几乎已经长过了六层楼,虽然光秃秃一片叶子也没剩下,可还是挺招鸟儿的喜爱,特别是有几只极爱落在最高处的歌唱家,在不冷的时候总会得意地炫耀着自己的歌喉,而在银色撩人的当口,它们居然是没了踪影。

  这才是真正的冬天吧,虽然大家都不大喜欢这段时间,特别是雪化之时,习惯于大步流星的人们免不了摔一两个跟头,而有闲情逸志准备堆一两个雪人的人们在一大觉醒来之时,那雪已是半融的状态了,捏之出水,尤如瓜浆蔗汁一样粘手,当然这全是错觉,因为攥雪之手在这时早已麻酥不堪了。

  雪总是不属于南方的,就算大如鹅毛一般袭卷而来,也会在极短的时间里化成潺潺的流水悄悄溜走,所以属于冬天特有的美在南方真的是极为短暂,当我想要用数码相机拍下一点最美的图景时,我却无奈地发现那枝头的雪化了不少,而走在其下的人们总是在不经意间被落下的晶莹雪水击中,恐怕这时在人们心中剩下的几乎就只有“讨厌”二字了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017