注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

遥远的家  

2011-01-29 16:17:54|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浑浑噩噩的一个月,全被寒冷的天气操纵了,用句时下流行的网络语来说:太不给力了!

  我已经习惯铅灰色了,但那从浓重云雾中探出的太阳仍然让我觉得恍如隔世——美妙啊,真像是中世纪的曙光了……

  一不小心就有了奇怪的感觉,真是有些莫名其妙,是啊,莫名其妙,是我对一个月来状态的综述,谁知道我的脑袋里在跑些什么无轨电车呢?花开花落在这个时节并不会引起人们的兴趣,倒是长长的假期又会给所有人带来一些麻木着的慵懒,可在此之前,又要加班,又要活于生计,很多人又在眼巴巴盼着年终奖的来临,即便抠门的BOSS根本就不把你当回事,你还是有着一些冲动,认为在农历最后一个月时能够潇洒一回,那是必须的。

  长长的回乡队伍,能忙坏长长铁轨上的巡道工,因为火车一定是超载的,而高铁却不用急,冲那惊人的票价,铁轨大可以放心,只有那些落伍于时代的道砟明白这年复一年的压力:平头百姓——家。

  疾风很多年不曾乘过火车了,所以脑海中的火车外的世界仿佛永远凝固在最后的那一次,当然,少不了大包小包,少不了从车窗上下的穿着累赘的人们,少不了夹生的火车盒饭,少不了卫生间齁嗓子的气味,少不了车厢间逃票的民工,甚至依稀间我还能想起唐杰忠姜昆的相声,每天都有,重复再重复,可笑声也会一天又一天响起在每个角落,人们的脸上除了疲惫,竟然还带着不少的满足。

  我永远记得玉门的油火,秦岭的山雪,南京荒山上的墓碑。

  缓慢地奔跑,伴随着机车的喘息,我发现煤烟味居然可以熏黄玻璃,接着,火车终于冲出了泛着点点昏黄灯光的隧道,艰难向上,然后,在不知转过多少弯后,我睡着了。当我醒来时,我发现车厢向着相反的方向运行着,那蒸汽机车也不见了……

  快了,就快到了,一个站点,放下一段思念,走得多远?空空的窗台……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017