注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

一场强弱分明的PK游戏  

2011-12-02 14:01:10|  分类: 小小评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在中国GOVERNMENT门口晃悠一下,举几片书写不痛不痒标语的纸片,再静坐一会儿,结果将会怎样呢?
  近期在上海,就有一个新疆老知青替我们给出了答案.
  在私下里传阅的资料中,上面写着很醒目的"有期徒刑三年半".一场强弱分明的PK游戏 - storm356 - 疾风356的个人主页
  我知道这段时间中国没少报告美国那边的事情,因为那里爆发了有名的"占领华尔街"运动,老百姓与警察对立着,抗议的人群中甚至还出现了退休的老警长,人家可算是正而八经的吃皇粮的主呢,要是放在咱中国,这几乎是想都不敢想的事情吧,而这些抗议的人群,静坐的时间想必是这些老迈的老知青的几百倍几千倍吧,然而这些抖着各色醒目刺激标语的美国人顶多也就是被胡椒喷雾剂喷进局子里关上几天,而在咱天朝,即便是如同蚂蚁般发出自己微弱的诉求,迎接我们的就是牢狱之灾?一场强弱分明的PK游戏 - storm356 - 疾风356的个人主页
  疾风曾经说过,咱们中国的宪法就是一团浆糊,普通百姓一般更是将它当成茅厕里的秽物,因为这种东西一般百姓根本用不着,因为细究基上的所言所语,你就会以为自己生活在天堂里,但你身边的男男女女却不得不在考试的时候小心翼翼地看清那些不知所谓的ABCD,这大概就是中国宪法存在的最大功用了吧.
  中国的宪法为谁而定?答案其实很明显,为了少数人而定,为了少数人镇压大多数人而定,尤其是在这种已经不谈阶级的时代,中国的宪法就是个笑话,如若不是个笑话的话,你就看那些黑社会与流氓打手吧,他们有多少是被宪法镇压了的呢?又有多少为富不仁的商人真正被宪法约束了呢?那些黑心资本家天天干着扰乱社会的事情,却被GOVERNMENT视为座上宾,而那些拿着最低收入的庞大底层民众却只能按照他们的要求把选票投给从来没照过面并且不知道说着哪里方言的XXX,这就是对宪法最好的回应吗?而如若有了抵抗之心,宪法便会如三岁的孩童般朝三暮四,只须轻描淡写地减几个字,加上他们想要的词,你就乖乖当顺民吧,比如,咱天朝不许罢工(因为有从来不管事的工会),比如,咱天朝不许无组织的街游(组织内的除外哈).
  奥姆真理教的教主麻原当年就说过,这年头,啥营生最赚钱?宗教!那么类同于宗教的又是什么呢?反正我知道麻原的下场很不妙,至少他没干过什么自民PARTY,民主PARTY,哪怕你私设地下兵工厂,哪怕你还想私采铀矿石,可是人家的社会资源哪里是你能干得过的呢?现在全世界都有PARTY的影子,这是个绝对意义上的PARTY的世界,看那些左PARTY PK 右PARTY的活剧,又有哪个不是为了自身利益拼死拼活的呢?因此咱天朝早就看透了这一切,索性在宪法里明文规定了PARTY的严肃性,你个P民有什么权利干这么神圣的营生呢?那些数票子的累人的活,再怎么说也轮不到可爱的人民大众吧,是滴,这就是当爹当妈的份内之事,虽说父母官这个称谓有些过时了,但公务员这个词的确是方兴未艾,要不,你也去尝试尝试当爹的滋味吧,首先呢,你得买一大堆很Q很NC的辅导书,学会说谎说废话的本领,然后呢,你得天天烧高香祈祷那个后门专业户出门被车撞死,吃茶被水呛死,抽烟被烟头噎死,泡妞被闫凤娇捅死,这样的话,也许那个分数线还算有些用处吧.
  说远了哈,反正我知道这种在GOVERNMENT门前晃悠的事情肯定不会有几个人知道,就连我写出的这种很河蟹的东西,说不定明天也会被无情的XX掉,倒是苍井空阿姨可以堂尔皇之地与京剧大师含笑合影,大赚特赚天朝子民们的钞票,那些层不出不穷的性文化节也会像雨后春笋般地出现在百姓的视线之中,花老头的性福时代终于来到了,在12月1日的艾滋病日,中国老年艾滋病感染人数直线上升,如此莫不真是要提升我天朝子民们的文化素质呢?嗯,看着花花绿绿的票子,一定会有人笑得合不拢嘴,他们知道那个贱字是如何写的,他们自然要乐得那大多数人这么去写,起码一切向钱看可以培养出肥肥大大的河蟹,他们可以把子女送到国外去过那极端不河蟹的生活,领导啊,真是苦了自己又苦了孩子啊.一场强弱分明的PK游戏 - storm356 - 疾风356的个人主页
  中国的GOVERNMENT中,现在还有多少懂得感恩的官员呢?我记得胡耀邦在死前曾经痛心于这些年来对于中国百姓的亏欠,那么现在呢?这几乎就是一笔永远不可能清偿的账吧.
  当我写着这篇无甚力量的东西时,仍旧有一群已年过花甲的老知青们在愤怒地举着A4纸写就的标语,迎接他们的是年轻的武警战士与警察们毫不留情的推搡驱逐,他们永远不明白这些老人们为什么那么爱搞事,而身在体制之中的他们又不得不为了自己的生计向与自家父母一样年龄的老人们挥起拳头,这样的举动也许只能用我们早已听惯了的词来形容吧:忠诚.只是这些愤怒的老人们当年又有几个不是出于对国家对PARTY的忠诚远走异域他乡的呢?
  在判决书里,最有意思的是那上面一点也没提及上海市GOVERNMENT,却明确提及了老知青们在另一个地点如何如何,所以最后的罪名是"聚众扰乱社会秩序罪",谁都知道这种判决回避了老知青们提起诉求最本质最核心的问题,但谁都知道这就是中国的法律,在回避了真相后,它可能连那些田间地头堆积的大粪都不如,而让人愤怒,也许就是它最大的作用了吧.一场强弱分明的PK游戏 - storm356 - 疾风356的个人主页

  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017