注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

在云端  

2011-08-20 16:44:03|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某个朋友过着风里来云里去的生活,今天还在中国,可明天也许就到了国外,如此的日子很叫一些甚少坐飞机的人羡慕,而对于那些从来没有坐过飞机的人来说,这样的生活仿佛是在另一个世界里难以捉摸,最让人沮丧的还是曾经天天看飞机在天上飞,自己却在地面上比划着手指头看那些仿佛被粘在了蓝色幕布上的飞行器,看它们消失在初升的太阳里,自己则只想回家好好睡上一大觉。
  美丽的事物往往是因为距离的遥远才得其美丽,而近了,看清细节了,你就很容易习惯,然后把它当成一种再普通不过的生活道具或是布景,在这一点上,游戏做的甚至比这还要好些,因为在游戏里扎堆出现的往往是最吸引人的元素,包括那些炫目的色彩,一点也不让人觉得枯燥,所以很多人恨不得把一天24小时都花在游戏上,有些人还因此白了头,丢了性命。
  这是个很让人困惑的世界,有些人很满足每天循规蹈矩的生活,哪怕几十年如一般走过同样的街道,他们也会被一颗多出来的石头惹恼,而有些人就算走过了千山万水,却很少对跌倒处有更多记忆,因为走得多,所以他们的世界也许就广阔得多吧,在许多烦恼过后,他们的记忆里留下的可能是更多的快乐,这种快乐是别人眼中的成就,而在他们眼中则是一个又一个新的起点,这些新的起点与那些辉煌的终点一样重要,就像我曾经看到的那些美丽的清晨一样值得回味。
  见过与没见过,区别真的很明显,见过的多了,好奇心就少一些,见过的少了,自信心就会少一些,在不知不觉中,我们似乎都失去了一些什么,所以如果当我们想要进入别人的世界中的时候,其实心里都会对自己将要失去些什么抱有小小的恐惧,熟悉的朋友与工作,友谊与信任,在正常的情况下,没有人会轻易放弃这些,而我们记住的那些曾经勇敢放弃过的人无非就是那么两类,一类是众人眼中的明星,而另一类则是众人眼中的傻瓜,在现实的世界中,因为想要见与不见而衍生出的悲喜剧从来就没有停止过,在活在各自人生轨迹中的人们,其实并没有多少勇气去面对实际上平庸且无聊的困局,所幸平庸者实在是太多了,多到那些成功人士可以站在高台上尽情地假装慈悲,继而毫不留情地藐视这大部分的凡人,而被藐视的也自觉面红耳赤,仿佛白来了这世上一遭,于是他们很容易被蛊惑,继而疯狂地成为伪君子们的道具。
  美与不美,从来都是传说中才有的概念,一旦你的人生被这些美丽所俘获而不能自拔,你其实就走上了一条外表华丽的路途,在有数的历史上,我们可以看到太多这样的例子,无论是达官显贵还是君王将相,一旦进入到各自奋斗的顶端,他们所面对的就再也不会是曾经所看到的广阔世界,当美丽的目标就在他们的脚下时,他们的眼中实在很难再想像更加美好的世界,不过,在他们为自己无限失落的同时,他们自己却成为别人的目标,新的传说就是这样产生的。
  我们都在刻意编造美丽的故事,与此同时我们会有意忽略掉那些美丽背后的掩映着的苦涩,不论这些美丽以怎样的形式出现,我们都不会去在意最终的结果是什么,这或许可以被称为小小的信仰,而我却以为这是彻头彻尾的迷信,就像我们始终以为那些云端的漫步是浪漫至美的一样,那都是我们在云雾之下才有的妄想吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017