注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

苦候宁静  

2011-10-30 16:27:31|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些天对我来说最好的消息莫过于我家旁边那个大工地快要完工了~苦候宁静 - storm356 - 疾风356的个人主页
  坚持了一年多的叮呤哐啷声,把我的脑袋都要吵爆了,而这两天破路机咚咚咚的巨响声莫非是黎明前最后的疯狂?苦候宁静 - storm356 - 疾风356的个人主页
  因为这延续一年多的噪音与尘土飞扬,估计再有耐心的人都会怒目相向,可这方寸间的宝地终究是有钱的说了算,哪怕盛夏凌晨两三点突然爆响的机槌撞击声惊起了一群群熟睡中的居民,在无奈地怒吼两声之后,噪音声依然故我,然后就是大家集体地沉默,可能大家都相信,这块居民区中间最后一块空地在有了它应有的归宿之后,清静自然就会降临,何况这幢建筑还挂着“社区管理中心”的牌子呢。苦候宁静 - storm356 - 疾风356的个人主页
  好了,安静的日子不会太远了,而我也再不会看见人来人往的人行横道,昔日的市郊地带如今全是水泥建筑,如此真可算是功德圆满了。
  不过在城市里,什么时候会有真正安静的时候呢?就算人类不愿浪费黑夜带来的宁静,那些快要成精的野狗野猫们会在深夜里彼此呼喝,不是相互间追逐打闹,就是因为胆小的上了房而下不来“SOS”一整晚,人类创造的城市也为这些野物创造了新的生存空间,就连那些过去躲躲闪闪的鼠类也会在那时往来于垃圾堆,要么是钻进哪个倒霉鬼的家里大闹一番,如果你家下面开了饭店,那么生物多样性的提法对你来说就不会只是虚无的概念,它对你来说可以是老鼠,可以是蟑螂,可以是潮虫,可以是任何可以在这种环境里如鱼得水的生物,当然,对我来说,烦心的只是一个马上就要完工的大楼与遮掉的那一片视界。
  这里的空气始终不是那么好,早晨开了窗,晚上就能用手指从玻璃上拭出一层细灰,因此我知道我的肺里一定不会干净到哪里去,动不动就是灰色的霾天,出了太阳照样如此,空气微粒始终是这样得意,你只能在它们得意的时候尽量不要想它们的出处——也许是那几家工厂,也许是不远处的垃圾场,也许是那些穿梭不停的汽车,再混杂上那些正面光鲜,背面粗陋不堪的酒店排放出的油烟……也只是仅仅想到的这些,就会让你不愿把衣服晾晒出去。不过仔细再一想,这又算得了什么呢?如果去市中心转上一圈,你就会发现比你还要更糟的情况,哪怕是人来人往的城隍庙边上,居民们照样会在路边唐皇地挂出各种物件,因为阁楼上的胸罩三角裤只认得天上的太阳,在密集得让人憋闷的地方,城市人就是这样妥协地活着,而这些不合时宜的地方却是谁也不想轻易移去的,大家都在眼巴巴地看着那一天天上涨的物价与房价,然后该吃的吃该喝的喝,在各自的夹缝中寻找自己的快乐与幸福。
  快乐之人自有他的快乐,悲哀之人自有他的悲哀,不管是在弥漫着臭味的三林塘,还是飘散着幽灵的西宝兴路,人们都会将自己作为这个城市中的一份子,他们不会因你的在乎与不在乎而失去自己生活的勇气,太阳会在明天照样升起,穿透浓密的雾霾,如若不然便会是迷濛的细雨,而古旧的街灯在这时会化作城市味道的一部分,静静闪耀在某个充满小资情调的封面中,等着你来见证曾经逝去的岁月。
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017