注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

那棵树死在不该死的季节里  

2012-08-10 16:02:47|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  台风一过,接着热哈~~~那棵树死在不该死的季节里 - storm356 - 疾风356的个人主页
  立秋了,吃过肉了,吃过盐水毛豆了,吃过西瓜与西瓜皮了~~那棵树死在不该死的季节里 - storm356 - 疾风356的个人主页
  在植物最茂盛的时候,我看着窗前的树被人活活折腾死了,死在狂风暴雨之际,隔壁那棵枝繁叶茂的树早就高过了它,在台风中它不再剧烈摇动,因为它的叶子早落得满地皆是了~~那棵树死在不该死的季节里 - storm356 - 疾风356的个人主页
  我静静看着这个世界又回复了宁静,生命神马的历来就是被别人无视的,这东西只能由自己掌握,在炎热的季节里,任何假惺惺的怜悯都是多余的,有人残忍地剥下可怜的树皮,有人则假装无所谓,我听到那树在叫救命,最后没有一点点动静,我想它终于认了命,因为它不可能像我一样能够拿菜刀去砍人,所以早早地解脱不失为对得起自己最好的办法。
  有人鸠占鹊巢,有人则算着小账,生命神马的从来都是被人遗忘的,你的好处在失去时也不会引发多少回忆,倒是恶意中伤的偷偷笑纳牺牲者的奉献,我们的周围到处都是这样腐烂的气息,死亡神马的,眼下看来倒的确是很高尚的。
  风从东方来,风向西方去,风从四面八方来,风向黑暗的夜里去,风从不知冷漠,灵魂从不知麻木,懂得为自己流泪的,未必会为别人的悲伤落泪,见识到生命凋零的,未必真会死得那样从容。
  人们都在用有限的生命准备着如何风光地去死,我想草木也是一样,不然它们也不必长得如此高大丰硕,在灰暗的空气中,再强烈的阳光也退却了,我想它是因此想到了自己的结局,人群并没有因此耸动,人们早已淹没在这种氛围里,理所当然地抛弃、替换、扮演新的角色,痛苦了,哭着埋怨被人欺骗,高兴了,笑着轻易忘记身处的险境。
  不是所有人都明白什么叫做上善,也不是所有人都想着那个幽蓝深邃的居下,就如同夏日里疯长的植物,不到死就不会明白躲藏在灵魂深处的真实。
  这个时代没有疯狂的歌唱,灵魂被夹在两腿间彷徨。
  我想为它实行火葬,让它的灵魂直达它的天堂。
  谁来举火为号?谁来用斧子结束死亡的痛苦?人们退却了,它依然在风中挥着枝上残存的枯叶,它是胜利者。
  这是冬天吗?
  我打了赤膊,我的心穿上了棉袄。那棵树死在不该死的季节里 - storm356 - 疾风356的个人主页
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018