注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

秋眠  

2012-10-12 17:14:52|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虽是疲累的秋天,但我依然醒得很早,金色的阳光洒满我的窗前,我却不满地拉上了窗帘。
  其实我知道自己不可能再熟熟地睡去,但秋天还是给了我一个困倦的状态,这种可以让人晕乎一天的感觉有如喝了一两小酒般令人忘乎所以,只是人是不可能完全消受这种季节性变化的,在最易乏累的时节里,人们通常不会在意那些比以往多出来的精散神愰,我也一样,从不指望多出来的睡眠时间能够转化为充沛的能量灌注到自己的体内。
  叶子在不经意的时候会发黄,人也会在这个时候添上些衣裳,天上的云朵像馒头一样层层堆过来,树上的鸟儿也在无聊地数着地上忙碌的人们。
  当我看着太阳下被拉长的身影时,一天就已经过去了,这一天没什么不同,与我曾经忙碌过的秋天没什么太多的差别,我总是懒得去欣赏那些秋天里特有的景致,那些落叶只有非常幸运才会砸中疾走中的我的肩头,我总是拽拽地走出一身汗,最后蜷在一个小小的位子里,等着回家,等着开饭,等着又一个秋天的到来,当衣裳越加越厚的时候,我的眼里满是铅灰色,我才会从这种近乎于半睡的状态中解脱出来,真正清醒过来。
  这其实是非常好的季节,那些非常喜欢贴秋膘的人们眼下总是会以大块朵颐来满足自己的味蕾,而那些多情的人们则会双双走在斜阳中的人行道上,那些不怕麻烦的人会以最繁复的章节来叙述自己一年来的收获,尽管这些统统都是千篇一律的豆腐块文章,然而最特别的地方在于,没人讨厌这样的重复重复再重复,这个季节很容易让人意乱情迷,喧嚣中的世界由此接纳了最痴情于此的人们,大红大绿过后,也是该让人沉醉一番了。
  于是我习惯性地沉浸在上天赐予的这种酥麻的氛围里,虽然夜晚的灯光依然将那些可怜的星辰彻底埋葬,但我却迅速地进入到梦乡之中,回忆起那些曾经熟悉的人,曾经温馨的味道,曾经让我心动的事,所有的梦境仿佛就像是那些落在地上的叶子,在经过多年的发酵之后重新成为滋养我的灵魂的养份,谁也不会知道我会不会真地忘记这一切,因为实在也没有什么人在意这些粉碎在风中的尘埃,当我想掬起这些漂流在时光隧道中的点滴碎片的时候,梦里却充满了不安与紧张……也许,那些变形成为最美好的事物从未给我带来多少快乐,而我只是这样年复一年地活着,梦想着真正的属于自己的世界,梦想着永远不会有尽头。
  在秋天的某个日子里,我写下了最无聊的句子,无聊到我自己已忘记写了什么,但我却以为那个时节里的辗转反侧是我一生中最美好的体验,也因为是秋天,我只想沉沉睡去,以此过滤掉那些最为伤感的回忆,使我怦然心动的乐声随之而来,我站在阳光里,轻风拂面,无限畅怀。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018