注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

如果不因我的优秀  

2013-05-08 19:59:52|  分类: 叶子集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果不因我的优秀,
夜里必不被他人仇恨,
阳光下怎会有邪恶?
寒冷属于另一个世纪。
如果不因我的优秀,
邪恶者不会痛苦呻吟,
清白者不会故作纯情。
你我终将擦肩而过,
各有各的分明四季。
如果不因我的优秀,
公义又怎会绝望悲鸣?
真相封禁于第十九年,
凶手消失在窗户纸里。
如果不因我的优秀,
生死原本便宜得可以,
我的名必无人知晓,
知晓的必活在锦绣丛里。
如果不因我的优秀,
巅峰将是我毕生的图腾,
追逐的脚步让你鄙夷,
你会遥远得不着边际,
对手只配在身后战栗。
我将低贱卑微无药可救,
不值你偷放那一克毒剂。
如果不是我的优秀,
幸福不会那样轻松,
挫折却也温暖美丽。
岁月因此快乐流逝,
我将在它方见证这起悲剧。
因我的优秀让你嫉妒,
我只能活在梦的国度,
你让窗纸变成城墙,
真理只能写在书里。
黑暗中徘徊着可悲的真相,
真相只能活在故纸堆里。
无人愿意再看下去,
无人会有这等苦泣。
那一年的看客,
那一年的青春,
那一年的记忆,
那一年冰凉的过往,
死寂。


链接:北京警方8日通过官方微博“平安北京”发布消息称,警方对“朱令令案”未能侦破深感遗憾,对朱令令个人遭遇的不幸和家人承受的痛苦深表理解和同情。北京警方同时表示,工作中,专案组始终坚持依法公正办案,未受到任何干扰。

  警方在微博中表示,1994年12月,清华大学化学系92级本科学生朱令令因身体不适住院治疗。1995年4月28日,被确定为铊盐中毒。同年5月5日,清华大学保卫部向北京公安局报案。

  公安局接报后迅速开展工作,认定有投毒犯罪事实发生,依法立案侦查,组成专案组开展侦查工作。专案组根据朱令令日常活动情况,深入调查走访了130余名相关人员,并对北京市经营、使用铊盐的100余家单位开展工作。

  警方表示,因从朱令令出现中毒症状到公安机关接报案件,时间已近半年,相关场所没有监控设施,犯罪痕迹物证已经灭失,尽管办案人员尽最大努力,采取了当时能够使用的各种刑事侦查措施,仍未获取认定犯罪嫌疑人的直接证据。本着以事实为依据,以法律为准绳的精神,警方将有关工作情况向其家属进行了详细介绍,并报请政府协调学校和社会相关单位为其支付医疗费用,予以生活补偿。

  警方同时表示,工作中,专案组始终坚持依法公正办案,未受到任何干扰。公安机关和侦查人员对所有的刑事案件特别是严重侵害公民生命安全的案件,都会尽职尽责、全力以赴开展侦破工作,只要有一线希望,都会尽最大的努力。但也确有一些案件受侦办条件限制,碍于证据灭失等客观因素,最终无法侦破。对此,也希望社会公众能够理性客观看待,尊重侦查工作规律,理解支持公安机关依法办案。




疾风语:朱令案过去这么多年,我很难想像在这么多年里,朱令的亲人是怎样抱着焦急的心情等着那个迟迟不肯现身并在当年被警方说成是“窗户纸”的真相,可是十九年过去了,岁月似乎对于真相根本就不以为然,它在流逝的过程中只干了一件事,就是将那个一捅就破的真相变成一堵极其坚厚的城墙,在中国,“法网恢恢,疏而不漏”的成语想必是众所周知,可是但凡一个普通中国人,对于有关中国人利益的法律,就又从来抱有一种极其复杂并难以言喻的情感,因为看得太多,所以在西方人眼中的法律精神在中国人看来实在是有些不可理喻,也许中国人从来就不曾单纯过,原本简单的案件到了最后终于被用极其复杂的语言滴水不漏地遮掩了过去——大事化小,小事化无,在中国也可以是这种寻常的解读吧,时间最终谋杀了真相,真相却只能躲在黑暗里偷偷哭泣。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017