注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

幸福就像大黄鸭一样  

2013-06-13 14:00:23|  分类: 叶子集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  碧海蓝天下的那一抹黄色,可以漂在澡盆里,自然也能漂向五洲七洋,当人们将镜头再度对向它时,天际线里似乎根本就不曾有过什么孤单,它们就是一群幸福的鸭子,一旦得到了自由,就会畅游到世界各地,所以香港只会是这种幸福的一个港湾罢了,浩浩荡荡的鸭子们,不定在什么时候就会靠泊在它们想要去的地方,那时的我们,是不是也会习惯于这种幸福呢?
  给过去与未来一个想像的空间吧,这样一来,现在才会变得更加有魅力。
  站在维多利亚港的人们,与电视机前的观众一样,脑海里同样都漂着一只快乐的鸭子,没人会嘲笑这种有些幼稚的创意,相反,鸭子的面前时刻都会聚拢起人们久违的轻松,相比于那些琳琅满目的商业延伸产品,鸭子本身其实并没有更多可炫耀的成分:一个巨大的充气玩具,即便再大,也只不过是个漂在水上的气球罢了,但人们就是喜欢看着它静静漂浮在水上的样子,因为那样一来,我们的心也就泡在了水里,无论童年还是值得回忆的那个年代,我们都曾如眼前这只鸭子般轻轻将自己交托给无忧无虑的生活,所得不多也好,无知妄想也罢,漂在水上的心不会惧怕远来的寒风与灿烂的阳光,幸福曾经很简单,简单到我们会觉得放弃亦无所谓。
  
轻松而美好的,
未必会如珍宝般被人珍惜,
无忧无虑的鸭子,
无所谓漂在澡盆还是海洋。
平淡而无奇的,
未必不能活出风光的自己,
只要记得去漂泊,
世界的尽头也不再是梦想。
狂风汪洋巨浪,
自由的疆界不以时空丈量。
看那一群快乐的鸭子吧,
只会简单追逐简单的幸福,
再多褒奖也不会放在心上。
星光下黑暗中向前再向前,
无所谓冰封在世界尽头,
无所谓游进了巨鲸肚肠。
轻轻漂浮静静生长,
乐享自由于碧波荡漾。
幸福就是如此轻松,
幸福就是漂在水上。

  简单的幸福,其实真的不简单,而活在现实中的人们,真能够以如此简单的心态来获得它吗?鸭子笑而不语,我们却不能不去说不去做不去求得自己所谓的幸福,甘心被这个我们所理解的理想世界所绑架,因而我们不可能求得如此的轻松与快乐,然而只要是快乐的一瞬,能让我们记起久违的那些幸福感觉,不也正是我们人类活下去的希望吗?无欲无求我们做不到,那就不要去强求改变什么,如玩具鸭子般漂在这个世上,起码有一天,我们会在到达那个彼岸时若有所悟,重不重要已不是为苦水所没的我们所思考的了,因为我们选择以自己的方式去活,那就把快乐与幸福寄托在这群快乐的玩具鸭子身上吧,只要还记得这样的幸福,它们就有漂浮的自由,当它们得意地看着沉下去的我们时,我们消失在黑暗里了。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018