注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

平常的一天  

2014-04-17 13:49:55|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一不小心就觉得自己如同吃多了浆果的棕熊,这个季节啊,真是如此让人觉得眩晕。
  春天一来,万物萌动,太阳死活也要尽力驱逐那些势单力薄的凉意,其实我是喜欢凉爽的,所以春天总让我觉得可怕,可怕的是春的易逝、夏的严酷。
  在这个季节,人即便有些昏昏沉沉,却还是想在花盆里种些什么,比如碗莲,我把它们的种皮磨破了,泡在罐子里发得跟豆芽菜一样,结果摁到新瓦罐里新培的土里——那土是从小区的墙角发现的,在我祈祷那不是什么建筑垃圾的时候,这些跟豆芽菜一样细长的碗莲苗已经变黑了……平常的一天 - storm356 - 疾风356的个人主页
  这是个什么样的春天呢?我不再激动,当然也不会因此迷茫,我只是在梦里淡淡享受着很快就要消失的凉意,看着月光下被微风轻轻撩起的窗帘,然后怀念去年藏起的壁虎哥,又一个快活的季节又要到了,今年是否还会从纱窗斜开的缝隙中来喝我杯里的水呢?梦醒了,现实与梦境也没什么太大的不同,坐地日行千万里,是一个小小的宇宙生物对于周遭世界最浅显的认知,在需要纺织出更美妙的图景时,我突然发现自己什么也不懂,一切只是感觉,好的与坏的并行,我站在自己划定的圈里保持着中立,世间万象一时都停止了,没有贪婪与更多的欲望,只有心脏在不安地跳动着,那些熟悉的脸庞在记忆深处都斑驳模糊了,不经意的友善与刻意的算计利用自然也不再有更多的说服力,在一个人独处时,更直接的是如针尖一样的锐利的思想穿破时空跃进我的脑海,而我所能做的就是创造自己的托克马克,期望以它们对撞出一点点有用的东西。
  从无到有,从零到无穷——人似乎是如此理解宇宙的,自然的,那些一夜间冒出的嫩绿,会让人的心底里涌出一丝温暖,并以此坚定自己对于世界的认知,然而也就是如此了,四月之绿比之于五月之花,是没有多少炫烂可言的,只是这样的循环对人的意义,无非是一种对于习惯的习惯性认同,我时常想,也许人是会厌烦这样的循环吧,或者说,那些所谓的神祇早就料想到人类的这一天,所以在你习惯到麻木之时就让你告别这个世界。
  在这个季节,可去之处似乎很多,但给人留下深刻印象的却似乎很少,那些去腻了的地方,现在看来,除了人多还是人多,而难得再去外滩转悠,却感叹那么大块地方,已被改造得没有一点人情味,也许某些人是想证明些什么,但在烈日炙烤之下,我却觉得自己像是上了晒架的鱼,也许这是有意的吧,春天都是这样,就更别说夏天了,想必那些拍腻了照片的人们,会带着“不过如此”的想法匆匆逃离,而管理者们也会很愉快地通过探头俯视一览无遗的江岸——这已是早被证明过的事实了,新年伊始的凌晨,伴随着新年钟声的,不就是监控器中人头攒动着的人海吗?平常的一天 - storm356 - 疾风356的个人主页
  一只小鸟愉快的唱着歌,紧接着是一群小鸟欢快的随声附和,这是这个季节很平常的一天之始,在我睁开眼睛时,新的一天又如期而至,无论是仰望苍穹还是俯视大地,这一天的内容早已排定,我们这些时空中的匆匆过客,只为自己的存在而奋斗着,不管这一天是开心还是愤怒或者更多的是无聊,这一天很快就会过去,留恋与否已没有意义了。
  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018