注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

换个心情看比赛  

2016-12-21 15:36:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天,由于国家队征召而起的争论又起来啦,原因无外是此次里皮所征召的国脚里并没有广州恒大与江苏舜天这样的豪强,而上海球队则是征召大户,上港与申花加起来多达八名,于是沪媒不乐意了,认为这样的征召有失公平,给志在亚冠有所作为的上海两支球队的集训带来的巨大麻烦,而有不良记者也适时攻击一下传统豪强广州恒大,认为这种国家队的比赛就是要让最强队伍的球员出战,哪怕条件再不合适,为国征战也是光荣的嘛……咳咳,看到这里,疾风心里有一万只草泥马呼啸而过——真是什么事都要赖广州恒大啊,那么,其它球队的球员为国征战就不是为国争光吗?
  想想这几年广州恒大的辉煌,其实也是在极端困难的条件下取得的,比如赛季结束后,当其它球队安心放假以及备战时,广州恒大的球员不为了了世俱杯就是为国家队的征召而忙碌着,但某些球迷与媒体总是选择性忽略这种情况,一旦当广州恒大的成绩出现起伏时,多的不是鼓励与心疼,而是幸灾乐祸与冷言嘲讽,尤其是国家队比赛时,由于累积性疲劳的作祟,恒大球员往往表现不出太好的状态,你就看那铺天盖地的责难声吧,大有不除恒大不快的架式,在这个时候,这些人张口闭口就是国家荣誉,满脑子都是恨不得把腿踢断了的狂想曲,结果今年里皮执掌了球队,呵呵,对不起,我要从科学的角度为国家队布局,不就是几场商业赛吗?你们其它俱乐部也该出点力啦~~
  俗话说得好,看人挑担不吃力,这要放在此次国家队征召事件上同样是极为适用的,就是某些人想再一次看广州恒大笑话的时候,里皮大人把为国效力的机会给了你,为了这样的荣誉感,你们又有什么道理斤斤计较呢?你们不是要做强队吗?那就好好学学这几年的广州恒大吧,当恒大球员累得要死要活并出现大量疲劳性伤病的时候,我所见的只是恒大俱乐部上下对于为国效力坚定的决心,甚至一些球员由于伤病导致训练不积极而被俱乐部严厉处罚,这要放在某些小肚鸡肠的俱乐部身上,那还不是要死要活的?但恒大就是恒大,它可以为了球员效力国家队制订种种规章制度,为了让球员心无旁骛给予全力保障,即便是里皮当年执教恒大,在面对国家队征召的冲突时,也一度大范围使用年轻球员来应对人员不整的危机,在俱乐部层面上,恒大何曾表现出现在某些俱乐部的狭隘立场呢?
  在我看来,里皮的征召名单并没有太大的毛病,他是有意识地要为国家队保留世界杯预选赛的力量,同时又能给年轻人以更多的机会,给那些原本与国字号球队无缘的球员一次选拔的机会,你如果硬要说这是偏心或是有什么阴谋论,那我实在是无言以对,因为中国足球的舆论世界往往就是这个样子,有太多人勾心斗角颠倒黑白,却少有人认真做事为大局考虑,放在某些俱乐部身上就是尽算小账不算大账,总是想投机取巧拿实惠,一到需要你牺牲的时候,那个难受劲儿就甭提了,但在他们看恒大这些年的成绩时,却从来无视其巨大的牺牲与无怨无悔的执行力度,还没怎么样呢就说要与足协勾通谈条件,这要一个秉持公正力场的球迷怎么看呢?直白一点说,这不是败人品还是什么呢?
  当然,从俱乐部球队成长的过程中看此次中国杯的比赛,休战期的征召确实对球员的恢复与备战有些影响,但这个问题并非是广州恒大或是江苏舜天这样的豪强俱乐部造成的,媒体或是球迷们要喷,也不该总是揪着人家不放啊,你们要清算的,是这些年来总是想在足球投资上显示存在感的大连万达啊,无论是当年绑架足协签卡马乔,还是每年高调送小朋友留洋练球,王某人总是想用这样那样的方式证明自己与众不同,当然了,出了事也一样,他可以拍拍屁股走人而把烂摊子丢给别人,所以此次的情况也一样,他所考虑的,根本就不可能是足球运动该有的规律,而仅仅是如何把自己的品牌效应最大化,而作为足球世界里的资深人士里皮,想必对此早已心知肚明,于是应对起来也实在是小菜一碟,只是由此暴露了某些人的小家子气嘴脸倒是真让人有些意外,而为了自身利益的胡言乱语,则让人从心底生出些许鄙夷——这还没到时穷节乃现的时候吧,怎么你们就像被马蜂蛰了一样上窜下跳大叫不公平了呢?
  从我们这些真心热爱中国足球的球迷的视角看过去,此次中国杯就算是无关痛痒的商业比赛,却也着实可以从中找到一些积极的因素,就像我之前所说的,有世界一流教练的把脉,即便是中下游俱乐部球员,一样可以从中汲取到成长需要的营养,而一旦成天计较短暂的得失,你还能做成什么事?如果把为国效力视作巨大的负担,从一开始就心理扭曲,那所谓的国家荣誉不过是嘴上的道义罢了,由己及人所想所说的,不过是一种虚伪的价值观而已。
  对于我们这样普通的球迷来说,1月份的几场比赛确实也给这个足球淡季带来了些许活力,就算从一开始就带着某些不正常的思维因子,到了球场上,其实也就那么回事,俗话说得好:是骡子是马均需拉出来遛遛,所谓的公平不公平往往是相对的,如果你不积极,那么所见所闻的都不可能是公平的,而真正的强者,一般是不会太过在意这些无聊的东西的,他们只会把目光放在前方,坚定而果断实践着自己的想法,世上的英雄,不都是这样诞生的吗?球场上的事,往往也是这样吧。
  别再说我没给你机会哦。
  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017