注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

暴雨天的土豆先生  

2016-06-22 13:52:35|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我不明就里地看着盆里摇曳着的土豆枝条,它也在看着我,只因为搁在墙角外加房檐遮蔽的缘故,即便倾盆大雨,它也休想浇个痛快。
  也许这就是无聊的代名词,土豆是这样想的:南方到底不是它的天下,既晒不到充足的阳光,又无法在沙壤土里尽情伸展,更不要说成天的雨水,暴露在这样的环境里,只消几日它就溺水身亡啦,可是主人还是执拗地将它种在花盆里,土豆先生不会开心,可是主人很开心。
  再有几个这样的雨天,我也不会有事啦——土豆先生现在是这么想的,它的枝叶向屋檐外左扭右摇,偏要接几滴雨水,这是很稀奇的事情,这样的好雨,我也要享用,不过它的根依然牢牢躲在花盆里,这样不至于使它魂飞天外。
  一只臭屁虫这些天经常在这里转悠,土豆先生很好奇这样的生物,来自北方的它身居高楼之上,看着南方的虫子不远万里落在了自己的枝头,赶也赶不走,那就待在那里吧,好像也只有这个选择,臭屁虫很快发现土豆先生不合时宜的外表以及普通至极的身份——这很没意思,臭屁虫甩出了翅膀飞走了。
  普通是土豆先生最有名的头衔,因为即便长出了绿叶,开出了花朵,它也无法否认自己平民的身份,这可不是么,那些花开得小心谨慎却又洋洋自得,没什么用处却还想着招蜂引蝶,它明白自己是做了贡献的,却不知这个贡献到底有多重要,于是平民土豆先生默默等着,等着雨天的结束,它好晒它的太阳。
  唔,生命就是如此灿烂,生命就是如此寻常,自己活着并且看着别人活着,在大太阳下还是暴风雨里,精彩与否往往是别人评判的内容,但却无法因此左右自己的快乐,你所看到的以及所希望看到的只是对方的反应——土豆先生触到了清凉的雨滴,不多,但已够了。
  原来下雨就是这么回事啊,这一辈子也值了啊。
  我眼中的土豆先生,已然看到了梦中的仙子,在酷暑来临之际活出平凡的精彩,虽然人们大多不大在意它的外表,它的价值在土壤之上无从体现,然而土豆先生感受的世界,依然有着它所认为的美好,我不认为的美丽,在它而言则是独一无二的妖娆,我不认为的华贵,在它而言则是无与伦比的尊荣,它骄傲地生长在风雨里,尽管这并不适合它。
  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017