注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

或许并没有那么糟  

2016-08-03 16:20:30|  分类: 小心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  再过两天,里约奥运会就要开幕啦,虽然有着种种负面新闻,然而我觉的这届奥运会也许不会像人们之前预料的那样糟糕,当然,小偷的光顾与持枪抢劫肯定少不了啦,寨卡病毒也会在蚊子大军的袭扰下可能传播开来,里约热内卢的海滩上,你也许看不到真正的蓝色大海,光是乱七八糟的垃圾就会让你的神经饱受折磨,但我想说的是,在这些困难面前,就算里约奥组委干得不怎么好,但他们还是信守诺言的,在经济并不怎么景气的情况下,巴西人并未像我们的南方邻居越南人那样将国家信用抛诸脑后弃办亚运,在这个问题多多的国家,即便难聚充分的合力,却也能如期将圣火点燃,这本身就是一件很了不起的事情了。
  巴西这个国家,对于大多数中国人而言,往往仅仅是足球与烤肉的代名词,至于其它的,恐怕也很难说出个所以然来,不过根据这几年在中超打拼的巴西外援的表现来看,至少那里的食物不会太糟,很多巴西球员宁可买材料打理自己的饮食也不愿深入了解中华美食,我想这个地球另一端的国度一定不会在食物方面太吝啬,对得起嘴巴才算对得起自己的道理,在那个国度想必也是通行的,甚至我听说巴西利亚道边各种的果树常常成熟掉落了也无人问津,这就让那个“巴西饿不死人”的传说显得更加真实了。
  不过话说回来,作为金砖五国(过去是四国)BRICS中的一员,巴西与印度南非一样带有强烈的发展中国家色彩,自然的,这种强烈感是同日新月异的中国对比后得出的,如若不是2008年北京那届神奇完美的奥运会养刁了各国人民的胃口,巴西人原本是很有些自信来面对世界的评判的,然而这个世界上本就没有那么多如果,现实世界中,巴西还是得拉下自己的面纱来向世界证明自己的能力,有人可能会拿巴西世界杯来说事,然而纯粹的足球终究是无法与多种运动项目集成在一起的综合性体育盛事相提并论的,这需要非常强的组织协调能力,也需要全社会的通力配合与支持,就拿安保这点来说,巴西毒贩已是臭名昭著了,谁也无法保证在毒品的影响下这个国家是否会出现新形式的恐怖主义,而那些早已有之的各种犯罪形式,也早就在奥运这个大蛋糕面前蠢蠢欲动,这使得巴西甚至直接调用军队来控制场面,而对各国代表团与到巴西观赛的外国人,巴西组委会干脆直言不讳——没事少出门,晚上就别出门啦~而事实上,就算你在房子里安静呆着,你能防得住早有预谋的入室犯罪吗?难,这是谁都清楚的事实,但本届奥运会就是在这种状态下举办的。
  在本届奥运会开幕前,又有外国媒体提到了北京,提到了那届美轮美奂的奥运,这无疑会让西巴人很心塞,不过就巴西人天生就开朗奔放的性格来看,即便事实证明巴西奥运并不怎么出色,但依然会如巴西人的桑巴那样随心所欲,用简单的话来说就是:我举办了,我开心了,然后我把这种开心传递给了你……吗?从南美人历来的表现来看,追究责任与承担指摘从来都不如发达国家那样严苛,这一点多少让人联想到了印度人,但我想只要巴西在这届奥运会干得比印度英联邦运动会好,就足以证明巴西还是有希望的,比如你要做到没有疫病流行,你要做到没有墙倒屋塌,你要做到不会洪水泛滥,你要做到窗明街净,那些该处理的垃圾不会被仓促种植的竹林遮掩起来,那些四处游荡的流民也不会到处排泄……这个要求好像已经非常低了,因此我对巴西还是相当有信心的。
  最后对于此次征战里约的中国代表团致以衷心的祝福,祝愿你们迎难而上再创佳绩,虽然现在总有国人认为金牌战略这不好那不好,然而当你真没有这些金牌时,你又会作何感想呢?所以在这个举世瞩目的时刻,中国人理应再一次将心力汇聚在一起,至少现在的中国更加强大了,我们已不会刻意去说那些大道理,看见金牌缺乏激动是因为我们习惯了胜利的激动,我欣赏这样的习惯,就像我走在初升朝阳的辉印之下只是习惯性打个哈欠而已。或许并没有那么糟 - storm356 - 疾风356的个人主页
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017