注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

其实不错了,又有人在患得患失了  

2017-06-14 14:31:54|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  别忘了中国队是如何挤进十二强赛的吧!
  2: 2与叙利亚战平之后,网上又是一片责难声,甚至有人有了借口攻击主教练里皮的,诚然这场比赛中国队表现得相当好,但结果的不尽如人意,还是令相当多的球迷一片哀嚎,然而这有必要吗?这样做于事有补吗?如果不是之前中国足球做的准备工作不到位,此次十二强赛原本可以更好些的吧。
  正如我此前一贯的态度,中国队能打上此次十二强赛,已是相当珍贵的锻炼机会,把自己的工作做好,把应有的实力正常发挥出来,一步一个脚印扎实提升自己的实力,不要再像过去那样一有风吹草动就推倒重来,最后高楼大厦没盖出来,遍地都是残砖剩瓦,只要做到这些,中国球迷就应该满足了啊,可是就有人不愿看到这点,总以为足球运动像是赌博一样,扔下几枚筹码撞了大运就可以赢得盆满钵满,这固然是丰满的理想,然而足球运动的发展规律却并不允许你这样做,即便球是圆的,但如果你不把工作做足做实,不给予这个理想充分的实现空间,那么你是很难在场上拿到想要的一切的。
  在昨晚的比赛中,守门员犯错只是一个表面现象,最后时间段中国队不会通过合理合规的手段拖完比赛,更说明这支球队需要做的事还有很多很多,这些事几乎可以细化到球员训练比赛的毫末,甚至可以回溯到球员青训时建立起的对于足球的基本认识,整体与个体之间的关系,球商与情商的高下之分,都决定了球员与球队的表现,而这,不可能只靠里皮一个人与一个团队通过短时间接手就能有所改善,看过比赛的人都清楚,目前中国国家队的踢法相较于以往其实有了相当明显的进步,团队感更强,目的性更明确,但自青训时就带出来的痼疾,却一点也没有减少,比如传球,比如跑位,比如对于场上局势的判断,都与高水平球员与球队有着相当大的差距,而改善这些需要时间,只是对于目前这支国家队而言,缺少的恰恰就是时间。
  现在的我在看中国队的比赛时少了义愤填膺,多的是自然而然,因为我的判断在高洪波接手球队前就已经做出来,即使大师里皮到来时,我也只能叹息时不我待而我却待时,由于中国足球管理层浪费了太多的时间与机会,以到于里皮的到来也只能进入到尽人事听天命的节奏,理智点的中国球迷,是不应该对中国队杀进世界杯抱有太大的期望的,但凡能从接下来的每一场比赛中看到哪怕一点点踏实的进步,我想就已经是相当幸福的事情了,正如里皮说的,中国队不应只盯着世界杯,而应该着手准备下届亚洲杯,言下之意很明确——现在这支中国队应该要有一个比较完整的备战周期,既然世界杯没能赶上,就不该再放弃下一个周期,而足球运动恰恰最在乎这样务实的态度,从失败中可以找出的教训,对于未来的成功是相当宝贵的财富,善用这样的财富,中国足球就不应该是目前这般模样。
  虽然目前中国队还有理论上的晋级可能,但想要实现这种可能的前提是中国队实力的大幅提升与幸运女神的光顾,面对这样的情况,我想说的是,大家不要把更多的压力给那些在场上拼杀的球员,尽管这些球员可能有这样那样的不足,但他们确实已走在正确的路上,眼下即便拿不到最好的结果,至少他们能在场上体现出战斗力与勇气,对于一支曾经历经坎坷与折腾的球队,能做到现在这个程度,已是相当大的进步了,放眼长远,如果我们不主动停下建设的脚步,谁又能轻易使我们再滑向失败的深渊呢?
  我觉得目前的国家队完全可以放在身上的千斤包袱了,在最后两场比赛中将自己的身心完全交托给足球运动本身,想多的也没用,只要发挥出正常水平,将目前最好的状态打出来就可以了,似乎以往世界杯预选赛也是这样,当中国队出局已定时,反而能踢出想要的足球,这从一个侧面说明中国足球的患得患失是老毛病了,想要治好这个病,不仅仅是球员本身,而是中国足球整个大环境都要有所变化才行,身处其中的中国球迷也不例外。
  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017