注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾风356的个人主页

一个人在这个世界上所占的比份究竟有多大?

 
 
 

日志

 
 

不息的强者之魂  

2017-09-13 14:21:55|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这样的恒大才是真的恒大!想必看过昨晚亚冠四分之一决赛的球迷一定会这样想。
  但不可否认的是,即便是发挥异常出色的恒大,最终还是倒在了命运之槛上,这是怎样一种情境呢?看着大半年都在靠玄学度日的球队,于绝境中居然迸发出如此的斗志与战力,想想都是一件不可思议与令人振奋的事情,而这在喜欢恒大队的球迷眼中,已是等了太久的改变了。
  事实上,在赛后的发布会上,斯科拉里已明确表示不会在下赛季带领恒大四处征战了,也许真是这个老爷子身心俱疲了,也许他也早就知道俱乐部对自己的保守耿耿于怀已久了,也许他已经默认以自己的能力无法为这个球队创造向上攀登的空间了,所以他情愿将这场比赛当成是自我嬗变的救赎之旅,别人不是总指责自己保守吗?那就一直攻,攻到对方防守防到腿发软为止;别人不是总认为自己不知变通导致球队死气沉沉吗?那就频繁变阵,用积极进攻晃瞎对手的双眼;别人不是总认为自己不爱冒险启用年轻势力吗?那就把关键的后腰防守交给小青年徐新,将从第一分钟打到加时赛的最后一分钟!
  我不知道恒大队还有怎样的潜力可挖,但我能从昨晚的比赛中看到这支球队不屈的个性以及冠军该有的气质,从主帅到球员,没有因为客场惨败而放弃自己的征程,就如赛前发布会郑智所言,0:4并不是一个填不满的坑,从这个角度看,恒大实现了自己的承诺,只是当坑填满后,恒大突然又为保守的氛围所包围,而此前为场上的跌宕起伏激动不已的我也变得沉默不语了,这,几乎是斯式足球迈不过的坎,即便是多一人作战,恒大也不那么想在加时赛中要对方的命,而当自己想将命运将给点球裁决时,命运的天平却常常不能遂人所愿,所以面对这个结果我该怎么说呢,如果说可惜,球员的确浪费了太多结果对手的好机会,但我又不能否认加时赛最后时刻由高拉特把握住的那个有争议的点球,当球队在这种非常折磨人的气氛中结束了2017亚冠征程时,每一个爱恒大队的球迷都会有一样矛盾的心情——如果你原本要求不高,那么这些球员已经超出了你的心理预期,而当你以为幸运女神为你打开了一扇希望之门时,你却再也无力跨过那道门槛,个中滋味无异于悬崖走钢丝,过去了你是英雄,而在最后一刻你掉下去了……我无法不认为你是强者,但你的确是掉下去了……
  关于2018年的恒大,球迷们或许已经在幻想一个新教练的降临,这个新教练不出意料也会是个大牌,或许那时的恒大会在新主帅的带领下会把亚冠之路走得更加平稳更加坚实,或许那时的恒大用不着再像现在这样为填坑而承受着巨大压力,或许那时的恒大将会更加年轻更加具有竞争力,爱它的球迷不用再像斯科拉里在时那样时常陷入到紧张的情绪里,虽然紧张历来是足球运动魅力的一部分,或许即将进行新老交替的恒大会给中国足球带来更多更积极的新气象,这是一支王者之师该有的变化,尽管对这一切美好的预想我并不确定能否有实现的可能,但我可以肯定一件事——2017年9月12日的这场比赛必会成为恒大队魂中的一部分,因为它见证着一个强者在困境中踽踽前行时的坚韧,也见证着重压之下的斗士为求生存是如何绽放自己的才华,尽管这支球队目前有这样那样的问题,然而只要这个魂还在,他们就会变得更加强大,他们会为自己的目标付出更多的努力,他们会将自己的努力铸成后来人向上攀登的阶梯,直到后者迎来更加灿烂的未来时,他们也只是会说,他们只是延续着2017年那些前辈的队魂,虽然那时他们最终没有胜利,但却用自己的付出拓出生生不息的境界,他们告诉我们什么才是真正的强者,什么才是我们应该真正珍视的宝藏。
  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017